广西自然资源职业技术学院组织观看《思想的力量 如何做好意识形态工作》
  • 发布时间:2020-01-05
       1月3日下午,为更好地理解意识形态工作,做好意识形态工作,广西自然资源职业技术学院组织学院教职工观看意识形态教育片《思想的力量——如何做好意识形态工作》。学院党委副书记、纪委书记刘勇主持学习活动并就如何做好学院意识形态工作提出相关要求。刘勇指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要切实提高政治站位,坚守底线思维,层层落实意识形态工作责任制,做好学院立德树人根本任务。

学院党委副书记、纪委书记刘勇讲话
       该教育片特别邀请了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东,全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强,广西民族大学马克思主义学院院长陈媛等三位专家,用深入浅出的语言,严谨又贴合工作实际地对意识形态进行解读,分析开展意识形态工作重要性,以及如何做好意识形态工作,引导党员干部正确开展意识形态工作。

学院教职工认真观看影片
       通过观看教育片,学院教职工纷纷表示对意识形态有了更深刻的了解,认识到意识形态工作并不仅是学院领导和思政教师的责任,而是人人有责的思想政治任务,必须加强学习,不断提升意识形态工作的能力与水平,为建设旗帜鲜明、特色突出的“双高”职业学院做出新贡献。