领导带学,个人自学,创新集体研学,学有所思、学有所悟、学有所得——广西自然资源职业技术学院召开党史学习教育动员大会
  • 作者:刘浩
  • 发布时间:2021-03-19
      3月19日下午,广西自然资源职业技术学院召开党史学习动员大会,学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,及自治区党委、自然资源厅、教工委党史学习教育动员大会精神,对开展学院内的党史学习教育工作,进行了动员部署。学院党委书记陈朝新出席并做动员讲话。动员大会由学院党委副书记兼纪委书记刘勇主持。

学院党委书记陈朝新发表动员讲话
      陈朝新指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。自治区党委高度重视党史学习教育工作,要求坚决按照党中央的部署,为加快“建设壮美广西、共圆复兴梦想”而努力奋斗。日前,自治区自然资源厅、自治区教工委党史学习教育动员大会的召开,标志着党史学习教育在全区自然资源系统和教育系统已全面展开。
      广西自然资源职业技术学院是全区自然资源系统培养高素质技术技能人才的重要阵地,肩负着“为党育人、为国育才”的重任。为此,学院各级要高度重视并充分认清党史学习教育,是培养党员品格、坚定理想信念的重大举措,是鉴往知今、聚力奋进的有力保证,是以史育人、培养忠诚自信的迫切需要,是明史铸魂、担当作为的重要抓手。学院要通过开展党史学习教育,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动肩负起民族复兴的时代重任,并引导学院广大党员干部职工,坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,确保学院干部队伍忠诚、干净、担当。
      对此,陈朝新提出要求:要充分解放思想,改革创新党史学习教育的方式方法,使党史学习铭记一辈子、影响一辈子。通过抓“关键少数”与引领“绝大多数”相结合,强化表率作用,注重领导带学。同时,抓好个人自学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。创新集体研学,开展读书班、培训班、党史展览等,多形式引导党员干部学习交流,更好地标注精神坐标、感悟初心使命。学院各级党组织要以目标为导向,推动党史学习与办实事、开新局相结合,科学把握党史的主题、主线、主流和本质,对教师、学生、行政干部等不同群体做好分类指导。
陈朝新强调,开展党史学习教育,是当前一项极其重大的政治任务。我们要按照厅党组的统一部署,区教工委的具体要求,自觉扛起新时代自然资源人的职责使命,把党史教育与转变作风担当、抓好教师队伍及专业内涵建设结合起来,努力打造忠诚干净担当的自然资源职院“铁军”。通过党史学习教育加强学院意识形态阵地建设,切实把党史学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,在学院范围内形成庆祝中国共产党成立100周年的浓厚学习氛围。

学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇讲话
      刘勇就贯彻落实本次会议精神提出三点要求,一是学院各级党组织要提高政治站位、切实理清学习思路;二要对党史学习工作及早部署,统筹兼顾学院的各项工作任务;三是注重工作成效,用成效检验学习结果,在全院范围内大力营造学史明理的良好氛围。
      自然资源职院全体党员及入党积极分子、各支部书记、学院党史领导小组及办公室成员参加了党史学习动员大会。