【组织专题培训】追寻革命先烈足迹 传承红色信仰
  • 发布时间:2021-04-02

▲参加活动党员合影

4月2日下午,清明节来临之际,广西自然资源职业技术学院党员代表40余人来到李明瑞、韦拔群烈士纪念馆,缅怀先烈,重温革命情怀。学院党委书记陈朝新,学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇出席活动。

▲党员代表向革命烈士敬献花篮

参加活动的人员向革命烈士敬献花篮,行鞠躬默哀礼后,逐次献上鲜花,以示缅怀。

▲学院党委书记陈朝新致辞

陈朝新在活动致辞中表示,邓小平、张云逸、李明瑞和韦拔群等领导的百色起义、龙州起义,在革命历史长河中凝聚成了永不褪色的百色起义、龙州起义精神,百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗,汇聚成右江边一座不朽的丰碑,熠熠生辉、光耀千古。百色起义、龙州起义是中国共产党长期奋斗历程中的一个片段,一段段伟大事迹,一份份革命情怀,是中华民族丰富的精神滋养,是鼓舞和激励我们不断攻坚克难、奋发向前的精神动力。
      陈朝新指出,全院党员应以学习百色起义、龙州起义精神为契机,更好地学习中国共产党的百年奋斗史,始终坚定崇高的理想信念,始终把“以人民为中心”作为价值追求,始终将“爱国情、强国之、报国行”融入血脉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断跨越民族复兴征程上的“娄山关”“腊子口”。同时,大力做好对百色起义、龙州起义精神的宣传,挖掘其精神内涵,推动革命精神进学校、进课堂,讲好百色起义、龙州起义故事,讲好中国共产党的故事,传承红色信仰,赓续红色血脉。陶日升同志、韦海芳同志现场讲述了李明瑞韦拔群烈士的故事。参加活动的全体人员在烈士雕像下,集体重温了入党誓词。

▲陶日升同志讲述李明瑞烈士故事

▲韦海芳同志讲述韦拔群烈士故事

▲学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇讲话

刘勇在主持活动时,向学院全体党员提出了殷切期望,希望大家学习革命先辈为党、为人民敢于流血牺牲的大无畏精神,学习革命先辈听从组织召唤、服从组织安排、任劳任怨、无私奉献的崇高品德,值此中国共产党百年华诞之际,学习好党的历史,从党的百年历程中汲取智慧和力量。

▲党员参观陈列馆