【组织专题培训】倾听党的历史 重温红色记忆 ——广西自然资源职院组织青年学生赴广西革命纪念馆学习党史
  • 作者:饶晨郗
  • 发布时间:2021-04-08
      4月8日下午,广西自然资源职业技术学院党史办、团委组织学生代表共84人,前往广西革命纪念馆,举办“倾听党的历史  触摸红色记忆”党史学习活动,以实地探访的方式,了解党的奋斗历程,感悟革命情怀。学院副院长宇鹏出席活动,学院团委书记钟月婷主持活动。
      参加活动的人员首先来到了广西革命纪念馆祭奠区的公祭广场,瞻仰了刻在广场浮雕上18886名英烈的名字,向英烈们敬献花篮,并三鞠躬以示哀悼。在刻着“人民英雄永垂不朽”八个大字的纪念碑下,学生们集体朗诵了方志敏烈士的《可爱的中国》,以这样的方式与先烈对话,向先烈们展示当代青年的风采。
      副院长宇鹏在活动中向学生们提出了殷切期望。他希望青年学生认真学习党的奋斗历史,通过了解党的奋斗历程,切实弘扬党的革命精神。青年学生要在学习、工作中树立坚定崇高的理想信念,学习党的艰苦奋斗精神,并始终将“爱国情、强国志、报国行”融入血脉,做好为社会主义新时代建设做贡献的准备,扛起祖国富强民主复兴的时代重任,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌和自然职院跨越式发展的新篇章。
      在广西革命纪念馆内,学生们认真观看着一幅幅讲述着广西革命历史的文物、图片和艺术作品,并在讲解员的带领下,重温中国共产党领导下,广西各族人民在各个历史时期进行革命斗争的光辉历程。