【为民办实事】接好从脱贫攻坚到乡村振兴的“下一棒” ———广西自然资源职业技术学院为奔赴乡村振兴第一线的工作队员壮行
  • 发布时间:2021-04-28

欢送工作队员奔赴脱贫攻坚(乡村振兴)第一线

为即将奔赴巴马瑶族自治县开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作的工作队员壮行!2021年4月26日,一场热烈而简朴的出征欢送会,在广西自然资源职业技术学院举行。

根据《中共广西壮族自治区委员会组织部关于做好全区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队轮换工作的通知》,根据自治区自然资源厅的统一安排,决定从学院选派驻村第一书记及工作队员。经统筹选拔,学院学工处的梁宗峦同志被选派为新一批的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员。

在欢送会上,学院组织人事处处长黄锡桢宣读了《中共广西壮族自治区组织部关于明确驻村第一书记和工作队员派驻有关事项的通知》,并宣读了工作队员有关工资福利待遇的政策及学院党委对工作队员奖励性绩效工作的说明。

工作队员梁宗峦在表态发言中表示,去到新的岗位后,一定不辜负学院党委及同志们的厚望,扎根基层,增强服务意识,用必胜的决心与勇气,做好驻村帮扶等工作,落实好乡村振兴政策。

热烈而简朴的欢送会

学院党委副书记兼纪委书记刘勇在欢送会上,向积极报名、主动请缨到脱贫攻坚(乡村振兴)的学院职工,表示了敬意,并对积极支持工作的家属表示了感谢。刘勇代表学院党委向即将奔赴脱贫攻坚(乡村振兴)第一线的工作队员提出了相关要求:

一、要提高政治站位,增强大局意识,深刻领会乡村振兴,是党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命与关键一环,应积极投身相关工作,为乡村振兴贡献才智;

二、要加强业务学习,迅速进入角色。要认真学习各项政策理论,努力提升工作水平,及时了解民情民意,主动向历届工作队员请教,主动在工作中磨砺品质、增长才干;

三、要严格执行工作纪律,树立求真务实的良好形象,真情实意地为农民多办好事实事,树立乡村振兴工作队队员的良好形象。