【加强政治引领】学习党的历史 铭记奋斗历程 ——自治区党委讲师团特聘专家到我院 与师生进行党史学习教育座谈
  • 发布时间:2021-04-29

2021年4月28日,自治区党委讲师团特聘教授(专家)——广西广播电视台记者部主任、高级记者徐磊,到我院与学院师生进行党史学习教育座谈。

崇左市委宣传部部务委员、市委讲师团团长蒋鲜,学院党委书记陈朝新、学院副院长韦绍宁等出席座谈会。

学院党委书记陈朝新代表广西自然资源职业技术学院,对自治区党委讲师团特聘教授(专家)、崇左市的各位专家领导的到来,表示热烈欢迎,对党史学习教育宣讲团走进广西自然资源职院宣讲交流,表示衷心感谢。

陈朝新表示,开展党史学习教育是党的一项重大决策。学院党委高度重视党史学习教育,第一时间成立了党史学习教育领导小组和办公室,召开党史学习教育动员大会,并组织开展了党史学习教育读书班、清明节扫墓及网上缅怀先烈、参观广西革命纪念馆等活动,并在学院设置了党史读书角、红色周末影院、校园广播党史专栏、党史文化活动室等,以读书研讨、实地感受、影视欣赏等多种形式,组织全院师生深入学习党的奋斗历程,了解党的初心和使命,让每一位师生在校园中都可以接受党性洗礼,自觉向党靠拢。

自治区党委讲师团特聘教授(专家)徐磊为大家授课并就党史学习教育开展座谈交流。徐磊梳理了党从创建以来的发展历程,剖析了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内涵,并强调指出青年大学生学习党史、树立崇高理想的重要性,“青年学生是一张白纸,这正是世界观、人生观、价值观形成的重要时期,通过学习党史,树立崇高的理想和正确的信仰对走好正确的人生路至关重要。”

就学院师生提出了关于党史学习的相关疑问,徐磊一一进行了解答。针对如何正确学习党史,徐磊指出了习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》这四本书的重要性,并提出可通过开展多姿多彩的活动,丰富党史学习教育形式,增强党史学习的吸引力。此外,就大学生如何进行党史学习的问题,徐磊建议青年学生首先应提高学史的兴趣,从长征、湘江战役等历史事件入手,一步步深入地了解党的奋斗历程。