【深化专题学习】广西自然资源职业技术学院召开党史学习教育工作推进会
  • 发布时间:2021-05-07
        5月7日上午,我院党史学习教育领导小组办公室召开党史学习教育工作推进会,对我院三月份以来已经完成的工作进行梳理,并对下一步工作进行部署。学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇出席会议。

会议现场
        会议指出,三月份以来,我院组织召开了党史学习教育动员会、党史学习教育读书班及学习研讨会、党史学习主题班会,组织党员、学生前往革命烈士纪念馆等缅怀革命先烈、感悟革命情怀,并通过建设阅览室党史读书角、官网党史学习教育专栏、校园广播党史专栏、红色电影周末影院等,多形式、多渠道,让党史学校教育融入校园,使全校师生感受到“处处是课堂、时时受教育”。
        下一步,我院将在五月份组织两次党员赴湘江战役旧址现场教学,推荐区厅“四百一千”系列活动,组织视频故事大赛、七一晚会等工作,并督促各党支部加强对指定4本书目的学习。重点开展“党建促业务 党员做表率 为民办实事”主题实践活动,切实解决师生最紧要最关切的问题。
        会议强调,党史学习教育要与转变工作风气助担当结合起来,与意识形态工作结合起来,与办实事开新局结合起来。认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步统一思想认识,推动学院党史学习教育工作稳妥展开,确保学习教育出成效。