【加强政治引领】广西自然资源职业技术学院组织开展党务知识暨党史专题培训班
  • 发布时间:2021-05-11
        为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全体党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,2021年5月8日广西自然资源职业技术学院组织开展第一期党务知识暨党史专题培训班。广西自然资源职业技术学院副院长韦绍宁、副院长宇鹏、部分教职工党员、入党积极分子参加本次培训班。

韦绍宁副院长在开班仪式上讲话
       在开班仪式上,学院副院长韦绍宁进行动员讲话。他希望通过此次培训,大家能够坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,发扬光荣传统、传承红色基因,坚持政治与业务相融合、两手抓共促进的理念,不断提升工作责任感,转变工作作风,提升干事创业精气神,奋力开创我院事业跨越式发展新征程。

光华铺现场教学

在光华铺缅怀先烈

雨中在红军堂现场学习

在红军堂合影

在红军堂现场教学
       5月9日,广西师范大学万来志教授带领大家前往光华铺狙击战、红军堂、界首渡口、全州红军长征湘江战役纪念馆,进行现场教学。万教授详细生动地讲解了湘江战役的缘起、战争的惨烈以及革命先烈们的壮烈事迹。

周章明副教授授课现场

参观桂林市两新组织党群服务中心

在桂林市两新组织党群服务中心参演话剧
       5月10日上午,桂林理工大学组织部副部长周章明副教授以《基层党建品牌创建和工作创新》为题,开启第一次专题讲座。周章明副教授结合自身工作经历,旁征博引,列举各项党建工作案例,解读了新时代党建工作的总遵循,用“11211”几个数学阐明了如何全面贯彻落实新时代党的组织路线,并详细讲解基层党建的主要抓手、品牌创建、实践以及对党建工作创新的思考。下午培训班学员一起参观了桂林市两新组织党群服务中心,这里有历史与现代结合的消费扶贫助力乡村振兴直播间、健康智能筛查机器人、立体党建电子地图、红色影院等设施,让学员们耳目一新。

秦宏毅教授授课现场
      5月11日上午桂林理工大学组秦宏毅教授以《学习党史  开创新局》为题,开启第二次专题讲座。秦宏毅教授将中国共产党的百年历程分十个时期进行梳理,让学员们对中国共产党的历史脉络更加清晰。
      本次党务知识暨党史专题培训班让学员们深刻认识到中国共产党的百年历程是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰辛的百年,有利于学员们更加坚定自己的理想信念,不忘初心,传承使命,共同开创学院十四五新篇章。