【为民办实事】精诚以待 相得益彰——南方测绘集团与学院签署校企合作协议
  • 发布时间:2021-05-16

2021年5月12日,广州南方测绘科技股份有限公司与广西自然资源职业技术学院的校企合作签约仪式,在学院行政办公楼举行。

南方测绘集团副总经理郭宝宇、南方测绘南宁分公司总经理杨光勇、副总经理黄升华、南宁分公司营销总监高翔、南宁分公司地信事业部经理李宜宽一行,与学院院长冯兵、副院长宇鹏、教务科研处处长刘平、自然资源工程系主任王根伟、自然资源工程系党支部书记王欢等进行了会晤。

双方就学院专业人才培养、加快相关学科建设及产教融合领域的更深度合作,展开了诚挚交流。

冯兵回顾了广西自然资源职业技术学院与南方测绘集团一直以来的校企合作历程,向客人全面介绍了学院相关学科及测绘及信息等专业集群建设的进展,并建议双方在AI技术应用、无人机等专业人才的培养领域,进行更高层面的创新与合作,且更高效地推动相关合作项目,往更契合职业教育规律的方向发展。

郭宝宇表示,广西自然资源职业技术学院与南方测绘集团的合作,已日渐成为“产教融合”的典范,双方的合作,已具备了往更深程度、更高层面推进的条件,希望今后在校企合作的路途上,双方能一起携手,继续优化配置,走出全新的人才培养模式。

会议中,冯兵与郭宝宇共同签署了校企合作协议。南方测绘集团向学院捐赠了测绘教学仿真机柜和虚拟仿真测绘仪器软件。