【为民办实事】“打造更加智慧的校园” 学院与菜鸟网络科技有限公司 举行校企合作洽谈会
  • 发布时间:2021-05-16
        2021年5月12日,广西自然资源职业技术学院与菜鸟网络科技有限公司校企合作洽谈会,在学院行政办公楼303会议室举行。
        学院党委书记成国立、院长冯兵、学院党委副书记兼纪委书记刘勇、副院长宇鹏,与来访的菜鸟网络有限公司全国校企合作总监昌雪莲,菜鸟网络科技有限公司华南&西南&华东区域校企合作总监夏艳等一行,进行了洽谈。
洽谈现场

首先,学院党委书记成国立代表学校对菜鸟网络客人的来访表示热烈欢迎,并诚挚希望与菜鸟网络达成更紧密的合作。
        成国立向客人介绍了学院的办学定位、专业建设、产教融合等方面的情况,并建议双方的合作可更务实深入,尽快就各项要素进行深化商议,力争尽快落地。
        随后,院长冯兵向客人表示:学院办学始终坚持以社会需求为导向,以学生全面发展为目标,以培养学生能力为本位,以工学结合、校企合作、人才培养模式改革为切入点。菜鸟网络作为中国知名的数智物流协同平台,在物流大数据、IOT技术、绿色快递、乡村物流、高校智慧物流解决方案等领域,具有优势,公司核心业务、发展优势与学院相关专业和人才培养具有很高的契合性,为合作奠定了良好基础。
        冯兵提出,希望双方进一步深化双方合作,开启广西自然资源职业技术学院与菜鸟网络科技有限公司合作发展的新篇章,希望双方抓紧就合作的具体事宜制定方案,融合互补,共谋发展。

客人在参观学院沙盘

菜鸟网络科技有限公司全国校企合作总监昌雪莲在会上致辞,她分享了所属集团对于教育、对于产学研等领域的思考和相关工作进展,介绍了企业的成长史及企业投身教育板块的初心。她表示,希望与学院以此次洽谈为基点,在人才培养、创新创业实践、行业研究探索、实训基地建设等方面,与学院有更深度合作。
        双方与会人员对校企合作、“订单式人才(菜鸟店长班)”班的培养、课程建设、师资培养途径等进行了探讨,并达成初步共识。