倾听呼声 化解矛盾 维护稳定 ——学院召开信访工作分析研判会
  • 发布时间:2024-01-23

2024年1月学期末,为进一步加强和规范学院信访工作,以实际行动维护校园安全稳定,推动学校事业高质量发展,学院及时召开了信访工作分析研判会,会议由学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇主持,各部门(中心、系部)负责人参加会议。

会上,刘勇通报了2023年度学院信访工作情况。刘勇指出,学院信访工作随着在校生人数增多,呈现形式多样化,群体多元化的趋势,具有周期较长,社会影响较大等特点。总体来讲,各职能部门能够站在全面从严治党新形势、学院高质量发展新要求的高度,做好信访工作。

同时,刘勇也指出,学院个别部门对信访工作重视程度还有待加强,在响应机制、前期工作上,存着认识不足、粗放管理的问题。各部门(中心、系部)分别结合工作实际,从加强政策学习、做好业务指导培训、培植爱校情怀、主动担当作为等各个方面,对学院信访工作,提出了意见与建议。

会议强调,要进一步提升学院信访工作水平,发挥信访工作“倾听呼声、化解矛盾、维护稳定”的重要作用,建设好联系师生职工的重要桥梁,为师生办实事、解难题。要进一步完善信访响应机制,扎实开展信访问题的处置,协调推进问题解决。要进一步加大源头治理力度,切实畅通信访渠道,加强风险研判,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态,不断开创学院信访工作新局面。

(党政办刘浩/文 黄春玲/图)