赴爱之访 温情护航——学院党委到困难学生家中开展家访慰问活动
  • 发布时间:2024-01-25

为落实“立德树人”这一根本任务,广西自然资源职业技术学院始终坚持“不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”的原则,不断健全各项机制,创新方法举措,持续宣传国家和学校资助政策,并在春节前,给困难学生的家庭,送去了学院党委的温暖和关怀。

(学院党委书记成国立等到困难学生家中进行家访慰问)

近日,学院领导带队分赴崇左市、百色市、河池市、南宁市等地,开展了对家庭经济困难学生的家访活动。

本着“到最需要关怀的学生家庭去”的原则,此次学院的家访活动,重点在城乡低保家庭学生、建档立卡贫困户家庭学生、遭遇重大变故家庭、脱贫家庭的学生等多个类型。

学院党委通过到困难学生家中实地走访、核对认定信息、征求意见建议等,实实在在推动了家校的交流互促,并宣传大学生在资助、就业、征兵等方面的政策。

此次家访活动,学院党委始终贯彻“以人为本”的原则,坚持大学生思想政治教育工作“贴近实际、贴近生活、贴近学生”,从细处入手,全面为学生成长成才提供服务,用脚步与真情描绘情深意长的“育人地图”。

(学院党委副书记兼纪委书记刘勇等与学生及家长进行交流)

真情走访面对面,精准资助有力度、有深度、更有温度。在此次走访慰问中,学院领导和老师们,与家长、学生倾心交流,了解学生家庭情况和困难需求,与家长共话学生的学习情况和未来职业发展规划,勉励学生积极向上、刻苦学习,励志成才,将暂时的困难当作人生自立自强的宝贵精神财富,争取早日成才,回报父母、社会和国家。受访的家长们也用朴实的话语,对学院给予的关怀和资助,表达了由衷的感谢。

(学生工作处潘凤桥)