“让1+1>2”——学院与桂林理工大学签订成立科教联合体合作协议并举行揭牌仪式
  • 发布时间:2024-01-22

2024年1月18日,广西自然资源职业技术学院和桂林理工大学测绘地理信息学院举行工作座谈会,双方围绕人才培养、科技创新、技术攻关、行业应用等方面合作进行了深入交流,会后签订了科教联合体合作协议并进行了揭牌仪式。

(科教联合体举行揭牌仪式)

广西自然资源职业技术学院党委书记成国立,党委副书记、院长冯兵,桂林理工大学测绘地理信息学院院长李景文、副院长王式太等出席上述活动。座谈会后,双方代表签订了合作协议,并共同为科教联合体揭牌。

(座谈会上诚挚交流)

李景文表示,此次科教联合体的成立,是双方优势互补、资源互用、利益共享的具体体现,对共同培养高质量人才,对经济社会发展,有着重要意义。科教联合体的建设,是推动产、教、研融合的重要举措。科教联合体将在随后聚集领域内杰出人才,组建高水平的师资队伍。双方在人才培养、科学研究等方面,建立完善协同合作的机制,努力实现高起点、高效率的“双赢”,共同打造科教联合协同发展的新典范。

(成立科教联合体的签约仪式)

冯兵表示,科教联合体的办公地点,位于南宁五象新区的中国-东盟地理信息与卫星应用产业园,有着优良的区位优势,处于广西测绘地理信息行业的核心位置,是广西面向东盟的地理信息主要聚集地,更有利于引领测绘地理信息技术的发展和应用,双方要在人才培养体系、科技研发体系和市场应用体系上加强合作,形成体系化的深度融合。

成国立表示,桂林理工大学测绘地理信息学院师资力量雄厚、科研创新能力突出,此次成立科教联合体,是双方深度合作的具体体现,对于提升高校人才培养质量、推动创新成果转化,具有重要影响和示范作用。他强调,应借助此次双方成立科教联合体的契机,加强双方的合作,实现裂变式成长,不断完善资源共享机制、长效沟通机制、创新管理体制,持续提升科教联合体的社会影响力,力争建设成为立足广西、面向东盟的测绘类示范性技术单位。

广西自然资源职业技术学院党政办公室、教务科研处、自然资源调查与规划研究院等相关部门负责人及教师代表,参加上述活动。

(研究院王文怡)