学青会|青春遇见,跑出“自然”的故事
  • 编辑:黄浩天
  • 发布时间:2023-11-21

2023年11月5日至15日,第一届全国学生(青年)运动会(以下称“学青会”)在广西举办。广西自然资源职业技术学院跟随学青会带来的体育锻炼热潮,举办以“青春遇见,跑出自然”为主题的校园健身跑活动,师生们你追我赶、奋力奔跑,尽情享受运动的乐趣。

校园健身跑活动根据现有教学运动场地、活动路线区域和学生活动范围等实际情况,合理规划出4条跑步打卡路线,分散人流的同时还营造了全员共参与“跑”的良好环境氛围。

A区南田径场(400米/圈) B区环湖闭合线路(700米/圈)

C区环山闭合线路(700米/圈) D区北区田径场(400米/圈)

结合课堂,体教融合。学生的校园跑与体育课堂相结合,将校园跑列为在校学生体育第二课堂必修课程,引导学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,深化体教融合,促进学生健康发展。

师生同行,引领风潮。通过教师的引领示范带动作用,身体力行,让学生更加积极活跃的参与到其中,做到人人参与、全员参与、一起在“自然”中跑出健康体魄,跑出自我,畅享自然乐跑。

信息公开,你我争先。大数据管理平台设置了院系榜单和个人跑等数据榜单,随时更新跑步数据,创造一个良好的比拼氛围。

以小见大,见微知著。校园跑活动是学院体育运动热潮的一个微小缩影,学院目前已经建立足球、羽毛球、手球、篮球、排球、珍珠球、田径等多支学生代表队,学生运动员们定期参加集体训练并走出校园参与各级各类比赛。

教职工也在今年自然资源厅举办的“自然聚力 追‘绿’逐‘篮’”篮球赛中荣获女队第一名和男队第六名的好成绩。

学院将继续积极响应学青会的运动精神,发扬“广学求益、自省修身”的校训精神,积极倡导健康校园生活,全方位开展体育运动,提升师生身体素质和综合能力。