退伍不褪色赓续征程 退役不退志谱写新篇 学院举行2023级单招退役军人新生线上开学典礼
  • 发布时间:2023-10-25

2023年10月20日,广西自然资源职业技术学院在行政楼303会议室,举行了2023级单招退役军人新生线上开学典礼,全体单招退役军人新生通过线上直播的方式,共同参加了开学典礼。

学院党委委员、副院长韦绍宁出席典礼,并向新生们发表了讲话。

典礼仪式上,学生代表——商贸管理系软件技术专业01班黄潮静同学在发言中表示:要好好珍惜来之不易的学习机会,迅速转换角色,充分利用大学时光,潜心学习,做到工作、学习两不误。

商贸管理系大数据与会计专业01班刘观泽同学在发言中表示:单招的退役军人新生须保持“退伍不褪色,退役不退志”的心态,在即将到来的大学生涯中,不断探索新知识、掌握新技能,提升自己的文化水平。

学院教师代表黄丽冰向全体新生提出了几点建议:一、转换角色,端正态度,找准作为学生的定位。二、提高认识,顺应潮流,尽快适应学习生活。三是加强与学院、老师之间的联系、积极主动配合科任老师、辅导员和班主任,更好地完成学习任务。

随后,韦绍宁向全体单招退役军人新生发表了热情洋溢的讲话。他指出,新生入学在校读书是一次身份、思维方式、学习方式的转变,是从“军人”到“大学生”的转变,成为地方建设栋梁之才的路径。

典礼上,韦绍宁向新生介绍了学院的专业设置、整体规划及社会服务工作的主要成果,并向全体2023级单招退役军人新生提出殷切期望,勉励全体新生在校期间,要胸怀远大,树立崇高的学习目的,养成终身学习的习惯;追求精益求精的人生目标,展现现代工匠精神;肩负自然资源系统的时代使命,争做行业有为青年。

典礼由学院招生就业中心主任祁志标主持。院属各有关处室(中心)、系(部)代表,西大办学点、邮电办学点教师代表参加典礼活动。

(招生就业中心席茂钧/文赵昕锐/图)