师生面对面 交流心连心——学院召开2023级新生代表座谈会
诚挚沟通 共话发展
  • 发布时间:2023-10-17

为及时了解2023级新生的思想动态及学习生活状况,更好地做好教育管理和服务保障工作。2023年10月10日,学院召开了2023年第一期“师生面对面”活动,邀请2023级新生代表,与老师们一起面对面沟通交流。

会议伊始,学院党委学生工作部部长吕运启向新生代表们介绍了学院的办学宗旨和发展历程,鼓励同学们积极适应新环境,努力提升植根于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良。

吕运启提出,新生们正在处于人生关键时期,大学作为进入社会前的重要衔接点,更需要培养自我教育、自我管理、自我监督、自我服务的意识和能力。

会上,新生们围绕进入到大学的心路历程,大学生活面临的机遇与挑战,未来的人生规划等方面,纷纷踊跃发言,大家围绕教育教学、管理服务、校舍环境、生活设施、日常起居、校园安全、宽带网络等方面,提出了许多建设性意见。

办好事办实事

在认真听取大家的发言后,学院党委副书记兼纪委书记刘勇,与新生代表们就时事热点、专业适应、技能锻炼、学生成长、大学生涯规划等问题进行了深入沟通,帮助同学们进行答疑解惑。

刘勇提出,希望同学们不断拓展视野,突破自我,在大学期间获得成长和进步。他对同学们提出的意见和建议给予了充分肯定,并强调,学院本着对学生高度负责的态度,贴近学生、关心学生、服务学生,为学生办实事、办好事。下一步将继续邀请相关职能部门的负责人,就同学们提出的各种意见和建议进行反馈和解答。

刘勇强调,各职能部门要认真梳理同学们的提出意见和建议,畅通学生反馈渠道,统筹做好学生管理和服务工作,做到“事事有回音,件件有落实”,为同学们成人成材创造良好条件。他希望同学们继续以高度的主人翁意识和责任感,学院的发展献言献策,做助推学院高质量发展的参与者和建设者。

此次座谈会是学院领导深入基层面对面接触学生、联系学生的重要举措,为学校与学生之间搭建了畅通的交流平台,提高了新生的归属感和认同感,对于教育引导广大新生步入新阶段、适应新环境,坚定理想信念,实现健康成长具有重要意义。

党委学生工作部、后勤保卫处、图文信息中心相关负责人及各系学生代表参加本次活动。

(学生工作处 吕运启 石林凤 文/图)