广西测绘行业职业技能竞赛在广西自然资源职业技术学院隆重开幕
  • 作者:刘浩
  • 发布时间:2019-09-23

▲广西测绘行业职业技能竞赛开幕

9月23日上午,由广西壮族自治区自然资源厅、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区总工会、共青团广西壮族自治区委员会联合主办的“南方测绘杯”第六届广西测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛在自然资源职业技术学院开幕。

来自全区的43支队伍200余名队员,在9月23日至27日将角逐“广西技术能手”“广西五一劳动奖章”“广西青年五四奖章”“广西测绘地理信息技术能手”等荣誉称号。组委会还将从获得竞赛团体一等奖的参赛队和个人成绩前两名的选手中选出2人组队,代表广西参加今年11月举行的第六届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

▲广西壮族自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜致辞

广西壮族自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜出席开幕式并致辞。谢瑾瑜指出,全区测绘地理信息行业职业技能竞赛已经成为行业优秀人才切磋技艺、展示技能的重要平台,成为培育、践行测绘工匠精神的重要载体。谢瑾瑜强调,各参赛队要以这次参赛为契机,加强交流,取长补短,共同提高,推动全区测绘地理信息行业的发展和测绘精神、工匠精神的传承弘扬,助推全区自然资源建设,为建设壮美广西、共圆复兴梦想努力奋斗。

据悉,本次比赛是广西自然资源职业技术学院开门办学两个月以来迎来的又一件大事。学院为了比赛顺利进行,进行了精心周到的部署,为每场比赛保驾护航。为了给参赛选手在比赛期间提供安全卫生、舒适满意的生活环境,学院精心准备食宿,确保选手在比赛中发挥出最佳水平。