筑牢思想根基 凝聚奋进力量--思想政治理论教学部党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会
  • 编辑:黄浩天
  • 发布时间:2023-05-23

5月18日下午,学院思想政治理论教学部党支部在图书馆502召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。思想政治理论教学部党支部书记、临时负责人陶日升主持会议,支部全体成员参会。

会上,陶日升同志带领大家学习《广西自然资源职业技术学院主题教育领导小组办公室关于科学推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究的通知》等文件精神。

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于大兴调查研究的决策部署上来,充分认识大兴调查研究是深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,把大兴调查研究与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。二要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,深刻领会这一思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。三要以这次主题教育为契机,把理论学习、调查研究等有机融合、一体推进。深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,加强党的创新理论武装,深化调查研究,提前谋划部署调研方案、科学制定计划安排,着力提升调查研究工作质量,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。

会上,党员代表围绕主题教育进行专题发言。

来源:思想政治理论教学部

图文作者:黄金燕