学院召开干部家属“守清廉本色 兴正气家风”座谈会
  • 发布时间:2023-11-21

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,结合“清廉家庭和清廉学院”融合共建要求,2023年11月10日下午,学院在南宁市建政路5号院测绘大楼10楼会议室召开了学院干部家属“守清廉本色 兴正气家风”廉政教育座谈会。学院党委副书记兼纪委书记刘勇出席座谈会并讲话。

(座谈会现场)

会上,刘勇对家属们长期以来的付出表示感谢。他提出,干部家属是家庭的半边天,对领导干部的教育监督具有独特优势,可以弥补领导干部八小时之外廉政教育和监督的缺口。通过培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者;传承清廉家风,做“幸福家庭”监督者;践行清廉家风,做“幸福家庭”的守护者,引导学院干部严于律己、修身齐家。

(刘勇在座谈会上讲话)

刘勇强调,建设廉洁家风,需要从家庭做起,让家庭中的每个成员都关心、支持、参与廉政建设,使干部们在思想上保持高度警觉,始终绷紧“拒腐防变”这根弦,做到相互教育、相互影响、相互激励、相互监督、相互提高,才能创建清廉、和谐、向上的美好家庭。

座谈会上,大家一起观看了家庭家教家风廉政建设专题教育片《家庭失德祸患不远》,发放《家庭助廉倡议书》,与会家属分享了弘扬清廉家风、建设幸福家庭的心得体会。

(纪检监察室 农绍届 文/图)