歌颂祖国 放飞梦想--广西自然资源职业技术学院举行庆祝新中国成立70周年歌颂祖国文艺汇演暨2019级新生迎新晚会
  • 发布时间:2019-10-21

为庆祝中华人民共和国成立70 周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,让2019级新生尽快适应高校的生活,学院举办“歌颂祖国 放飞梦想”文艺汇演暨2019级迎新生晚会,10月20日晚,学院600多名师生欢聚在操场上,以一台精彩的文艺晚会庆祝中华人民共和国成立70周年,共同唱响对祖国的美好祝福。

临时党支部书记、主持全面工作负责人陈朝新作热情洋溢的致辞。随着广西机电工业学校节目《盛世欢歌》乐曲奏响,在曼妙的舞姿中,晚会拉开了序幕。

第一章 缅怀先烈 致敬英雄

七连同学们的《十送红军》,通过婉转的旋律,传递着奋进的力量。

五连的同学们带来的朗诵《可爱的中国(节选)》,表达了对祖国母亲的深深热爱与祝福。

广西机电工业学校带来的《勘探员之歌》,展现地质工作者凌云壮志。

穿插在节目中的有奖答题环节大受欢迎,同学们奋勇争先,积极抢答,场面激烈!

第二章 歌唱伟大祖国 点赞美好时代

一连同学们的《歌唱祖国》唱出对祖国的热爱。

八连同学们的《祖国颂》表达了真挚的家国情怀。

六连同学们合唱的《我爱你中国》,唱出了青年一代对祖国的热爱,展现出了新时代青年风采。

广西机电工业学校带来的舞蹈《我的新衣》,充分的展现出了机电学子们饱满的热情和积极向上的精神风貌。

有奖答题(第二轮)穿插在节目中的党的知识抢答环节大受欢迎,同学们奋勇争先,积极抢答,场面激烈!

第三章 放飞梦想 青春建功

三连同学们朗诵的《祖国至上-谨以此诗献给黄大年》,即歌颂了时代楷模黄大年同志,表达了同学们浓浓的爱国之情。

二连的同学们以《龙的传人》传递出中国人的自豪和自信,让大家久久沉浸在幸福和喜悦中。

广西机电工业学校带来的《职业服饰秀》,引发莘莘学子对未来职业生涯的无限憧憬。

奇迹的发生总是令人惊讶,令人羡慕,四连同学们的歌曲《相信我们会创造奇迹》鼓舞我们锁定目标、坚定信念、不懈努力实现梦想!

尾声

晚会随着悠扬的《我和我的祖国》乐曲声响起,全体师生情不自禁的站起身来大声歌唱“我和我的祖国 一刻也不能分割 无论我走到哪里 都流出一首赞歌......”,震撼人心的大合唱在宽敞的校园不断回响,把晚会推向了最高潮,校园沉浸在优美的歌声中,无论走到哪里我们都热爱和忠诚于祖国!歌唱的每一首赞歌都谱写着我们青春的梦想和激情!在热烈的掌声中,晚会圆满落下帷幕。

本次晚会得到了兄弟院校广西机电工业学校的大力支持,感谢他们的精彩表演。