广西自然资源职业技术学院2019级新生军训动员大会
  • 作者:张琪琪
  • 发布时间:2019-10-09

▲军训新生列队

2019年10月9日清晨,广西自然资源职业技术学院2019级新生军事训练动员大会在扶绥空港大道东29号隆重举行。学院主持全面工作负责人陈朝新、学院负责人韦绍宁、崇左军分区应急民兵营教官、新生班主任及全体新生参加了此次动员大会,大会由学院负责人韦绍宁主持。

▲学院负责人韦绍宁主持动员会

▲新生代表作表态发言

▲崇左军分区应急民兵营谢晓丹营长讲话

动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,2019级新生代表何芊芊同学作了热情洋溢的军训表态发言。随后,崇左军分区应急民兵营谢晓丹营长对参加军训的新生提出希望,希望同学们把国防后备变成人生路上的赤子心,把学习吃苦变成人生路上的试金石,把锻炼作风变成人生路上的敲门砖。

▲学院主持全面工作负责人陈朝新作动员讲话

最后,学院主持全面工作负责人陈朝新作军训动员讲话。他强调,军训是在校大学生接受国防教育、履行兵役义务的一种形式,是提高国防教育质量、培养高素质后备兵员的重要途径,也是实现立德树人根本任务和党在新时代强军目标的根本要求。陈朝新对参训学生提出了三点要求:一是居安思危,树立国防意识,要时刻准备着保家卫国,捍卫国威;二是刻苦训练,听从指挥,要以军人的标准来要求自己,严守纪律,刻苦训练,磨炼意志;三是持之以恒,巩固军训成果,要继续保持和发扬军训中不怕苦、不怕累、敢于面对困难、战胜困难的顽强拼搏精神,学好专业技能,为将来投身祖国建设打下扎实的基础。