广西自然资源职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨主题党日活动
  • 作者:刘浩
  • 发布时间:2019-11-11

▲活动现场

11月8日下午,学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨主题党日活动。

▲学院党委书记陈朝新领学职教20条

活动分为两个议程,第一个议程为全体教职工政治理论学习。会上,党委书记陈朝新传达了《自治区教育厅关于追授冯海伦同志“自治区优秀教育工作者”荣誉称号的决定》,号召全院教职工以冯海伦同志为榜样,学习他心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习他爱岗敬业、为人师表的高尚师德,学习他勤勉务实、真抓实干的工作作风,以高度的责任感使命感和更加昂扬的精神状态,争做党和人民满意的“四有”好老师,为加快推进我区教育现代化不懈努力。陈朝新书记还领学了《广西壮族自治区人民政府关于印发广西职业教育改革实施方案的通知国家职业教育改革实施方案》,他指出,在贯彻落实国家目标和要求的基础上,狠抓落细落实,扎根八桂大地,奋力办好自然资源特色职业技术学院。

▲学院副院长韦绍宁传达上级精神

学院副院长韦绍宁传达了自治区主题教育办关于《黄秀文同志获“全国优秀共产党员”荣誉称号宣传工作安排》的通知,全体教职工观看了《新时代青春之歌——黄秀文同志先进事迹专题片》。

▲学院党委书记陈朝新讲话

会议第二议程为主题党日活动。学院全体党员严格组织生活,按规定缴纳了党费。学院副院长韦绍宁带领全体党员同志诵读党章,党委书记陈朝新就习总书记对教育工作的重要论述和对广西工作的重要指示给学院全体党员上了一场生动的党课,活动最后观看了《红色传奇》。与会党员表示,经过主题党日的教育,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为新时代建设壮美广西和全区教育现代化贡献力量。