“就”在自然,“职”向未来,自然资源工程系首届校园模拟招聘大赛圆满结束!
  • 编辑:颜大刚
  • 发布时间:2022-06-02

为进一步提高学生就业能力,强化学生就业观念,帮助学生了解就业招聘流程,真实感受求职氛围,以赛促练提升学生的就业竞争力。由学院团委主办、自然资源工程系团总支承办的首届“校园模拟招聘决赛”于5月31日在行政楼501会议室隆重举办。

(比赛精彩瞬间)

学院招生就业中心主任祁志标、学院团委书记钟月婷、自然资源工程系主任王根伟、自然资源工程系党支部书记王欢、学院思政教学部负责人陶日升以及学院财务处潘凰玙婧老师、自然资源工程系周宁老师、魏荣暖老师、覃豪杰老师、王震老师应邀担任评委。

初赛共有千余名同学参加,经过层层选拔,共有27名同学进入决赛。决赛形式是模拟情景面试,选手先向现场评委提交简历并进行自我展示环节,评委根据个人展示情况向选手提问。

决赛现场气氛热烈,参赛同学挥斥方遒,展现出自然学子应有的素质能力。评委老师认真负责,对于选手的现场表现提出建议与意见,同时悉心为大家讲解面试注意事项以及经验技巧。

最终,经过激烈角逐,来自20级国土资源调查与管理8班的苏镕,20级国土空间规划与测绘4班的苏增发脱颖而出荣获此次比赛的一等奖。

(全体合影)

此次招聘面试模拟大赛为选手搭建了展示个人综合素质、求职水平以及个人魅力的平台,不仅考核了学生职场发展所需的沟通表达能力和抗压应变能力,也有助于引导学生树立正确的就业观、择业观,为他们更好了解市场、定位自己、提升自身综合能力、规划就业方向提供了宝贵经验。