【支部风采】自然资源工程系掀起党史学习教育热潮
  • 发布时间:2021-05-24
        为扎实推进党史学习教育,自然资源工程系党支部按照学院党委部署要求,组织开展了党史学习教育系列活动,将学习教育不断引向深入。
        3月16日,自然资源工程系党支部召开党史学习教育动员大会,对支部党史学习教育进行安排部署,拉开了自然资源工程系党史学习教育的序幕。参会党员一致认为,2021年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育意义重大。要把全系师生动员起来,全面开展党史学习教育,通过学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体党员干部要增强学习的主动性、自觉性,汲取智慧力量,强化使命担当,奋力开创我系各项事业发展的新局面,把学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。
        根据党史学习教育实施方案要求,4月28日,自然资源工程系党支部组织开展了主题党日活动,通过组织党员观看了《榜样五》专题宣传片,并由支部书记王欢讲授《学习四史 不忘初心》专题党课。《榜样五》通过多种形式展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。王欢同志在授课中指出,历史是最好的教科书。回首过往,中国共产党百年的历史,是惊心动魄的革命史、勇于探索的建设史、经天纬地的改革开放史,需要我们更系统、更深入、更细致去学习,放在历史背景下去学,结合当前国内外形势去学,学思结合,升华思想,坚定信念。党员们纷纷表示,要带头学习党史和弘扬新时代榜样精神,从党史学习中汲取奋进勇气,努力把对榜样的崇高敬仰化为奋发有为、创新实干的强大动力,以铁肩担当和“开路先锋”的精神,为学院高质量发展贡献力量。
        为丰富党史学习教育形式,5月14日,自然资源工程系组织开展了“学党史 知党恩 跟党走”主题定向越野比赛,全系200多名师生参加比赛。比赛通过将党史知识融入比赛闯关环节,让广大师生在身心锻炼中掌握党史知识,学习和传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

自然资源工程系党史学习教育动员大会现场
自然资源工程系组织党员观看《榜样5》专题宣传片