百年正青春---学院召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会
  • 编辑:黄浩天
  • 发布时间:2022-06-02

在喜迎党的二十大、庆祝中国共青团建团100周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,凝聚青年力量,激发青年力量,2022年5月底,广西自然资源职业技术学院召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会。

学院党委副书记兼纪委书记刘勇、党委组织部部长黄锡桢、学生工作处副处长吕运启,学院团委书记钟月婷、团委副书记张琪琪及团员青年代表参加座谈。

(座谈会现场)

(集体观看影片《共青春》)

座谈会上,与会人员观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《共青春》,在观影学习中,重温中国共青团的历史,感悟中国青年的拼搏创造,共勉中国青年的理想信念。

黄锡桢传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并号召学院青年团员要按习近平总书记要求,一如既往做好青年工作,一如既往关心和支持共青团工作,落实党建带团建的制度机制,热情关心、严格要求团干部,支持共青团按群团工作特点和规律创造性地开展工作。

吕运启通报了学院获得2021年度广西优秀共青团员这一荣誉的名单,鼓励学院团员青年不忘初心,继续砥砺前行。

张琪琪通报获得2021年度自治区自然资源厅先进基层团组织、优秀共青团员、优秀共青团干部名单。

(青年教师团干代表发言)

(学生团干团员代表发言)

座谈会上,刘勇进行了总结发言。他表示在学院党委和上级团组织的关怀指导下,学院团员青年的工作学习积极性高涨,精神焕发,业务水平不断提升。他寄语学院的团员青年,要争做新时代有为青年,加强自律素养,以青春之笔,书写灿烂活力的篇章。

(刘勇在座谈会上寄语学院青年团员)

刘勇还提出,学院团委要注重引导广大青年坚定理想信念,不断提高道德素养,并组织团员青年深入学习宣传贯彻习近平总书记的系列重要讲话和批示指示精神,学习党领导青年运动的光辉历程,深刻把握“两个确立”坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,追求政治进步,积极向党组织靠拢。

(学院团委供稿)