喜讯 | 学院商贸管理系杨昊川同学在第六届广西大学生“爱我国防”演讲大赛中荣获佳绩
  • 发布时间:2022-11-21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于加强全民国防教育的重要论述,进一步增强我区广大青年学生的国防意识和国防素养,11月16日上午,由自治区党委宣传部、自治区教育厅、自治区征兵办、广西军区政治工作局、自治区全民国防教育办公室联合主办的第六届广西大学生“爱我国防”演讲大赛决赛在广西建设职业技术学院举行,充分展现新时代大学生赓续红色血脉、矢志强国兴军的信心与决心,努力在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

参赛选手与评委嘉宾合影

在经过初赛、复赛两轮激烈角逐竞争后,全区共有25名选手进入决赛,2022级商贸管理系学生杨昊川代表学院参加决赛,杨昊川以全场第六名的成绩荣获二等奖。

杨昊川赛后接受广西广播电视台采访

杨昊川此次比赛的演讲内容,讲述了他的外公以及戍边英雄陈祥榕的故事,他的外公是一名曾参加过十八次作战的抗美援朝老兵,透过峥嵘岁月的过往,他看到了无数曾浴血奋斗的志愿军战士和卫国戍边的解放军战士为捍卫祖国领土完整,献出了自己宝贵生命,通过今天的比赛,他收获到的不仅仅是一场比赛所得的经验,更是一种中国人应有的血性和担当,他从备赛到复赛再到决赛,都得到了指导老师的精心指导,他说没有老师的付出就不会有自己决赛场上的表现,今后他会努力加强专业学习,不辜负老师的期望,用实际行动报效祖国。

杨昊川与指导老师合影

11月17日~18日,主办方还组织决赛选手赴玉林市国防教育园参加国防体验活动,并分赴区内五所高校进行巡讲,进一步激发青年学生关心、支持国防和军队建设的豪迈热情,进一步激励青年学生踔厉奋发、报效祖国的使命担当。

国防体验

(学院团委供稿)