建设清廉自然资源
自治区自然资源厅熊伟一行 到学院开展调研督导
  • 发布时间:2022-11-07

2022年11月上旬,自治区自然资源厅二级巡视员熊伟一行5人来到学院,对学院开展落实党风廉政建设责任制和巡视反馈意见整改情况,进行调研督导。

驻厅纪检监察组二级调研员刘丽萍,厅机关党委副书记、机关纪委书记牟进亮,厅巡视整改办和厅机关纪委有关工作人员参加调研督导。学院党委书记成国立、院长冯兵、党委副书记兼纪委书记刘勇、副院长韦绍宁等院领导陪同调研督导,学院各部门负责人参加见面会。

在见面会上,成国立向厅督导组简要汇报学院开展传达学习党的二十大精神,巡视反馈问题整改工作推进情况,土地利用腐败问题、生态环境保护领域腐败和作风问题等专项整治工作情况以及清廉广西自然资源建设推进有关情况。

成国立表示,各部门一定要认真贯彻落实党中央、自治区党委和自治区自然资源厅党组的要求,全力配合好厅调研督导组的各项工作,要牢牢抓住这一次整改契机,把抓好巡视整改与推动学院发展结合起来、与党风廉政建设结合起来,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,推动学院实现高质量发展。

熊伟指出,学院上下要深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党风廉政建设和巡视工作的重要指示精神。学院党委要高度重视巡视整改工作,加强组织领导,党委主要负责人要亲自研究部署相关工作,做好迎接督导准备工作。要压实责任,对照巡视反馈问题进行一次全面梳理,查缺补漏,按照时间节点要求完成规定动作和工作任务,为年底厅党组开展党风廉政责任制考核夯实基础。

会后,调研督导组通过开展个别谈话、查看台账资料等方式,对学院进行全面督导,并就发现的问题提出了整改要求。

调研督导组充分肯定了学院在发展中取得的成绩,并希望进一步强化思想认识,压实工作责任,制定有效措施,推动党风廉政建设,推进巡视反馈意见整改工作的走深走实。

(党政办汪星志供稿)