学好榜样 做好青年——广自学子践行“雷锋精神”
  • 发布时间:2024-03-08

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”和第25个中国青年志愿者服务日。

为深入学习贯彻习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的重要论述和对志愿服务事业的重要批示精神,广西自然资源职业技术学院团委组织广大青年学生,前往崇左市扶绥县东门镇易地搬迁安置点---龙腾家园社区,开展“学习雷锋好榜样,争做时代好青年”主题志愿服务活动,通过义务维修、爱心义务剪发、“青言青语进课堂”等活动,践行“雷锋精神”。

当天上午,机电工程系分团委在活动现场开展家电义务维修,社区居民纷纷带着家里有故障的电器前来寻求帮助。志愿者们耐心服务,为居民们检修故障电器,同时还利用专业知识,给居民讲解造成故障的原因,提醒社区居民家电使用注意事项,宣传家电保养知识。

(志愿者们正在为居民们检修故障电器)

广自青年学子从居民的实际需求出发,为社区老年人提供便民利民服务,提供爱心义务剪发。

大学生们一边为老人剪发,一边与他们分享生活中的趣事,现场气氛轻松欢快。

(志愿者们正在为社区老年人提供爱心义剪)

在此次活动的最后一站---龙腾家园小学,广西自然资源职业技术学院团委老师、广西青年讲师团讲师贺鹏飞带领广自青年学子通过“雷锋精神薪火相传 青言青语进课堂”,向同学们介绍了雷锋同志的生平事迹,用浅入深出的事例,让同学们明白了雷锋精神的重要意义。

通过此次活动,广自学子们纷纷表示:将会以雷锋为榜样,在校园生活中,从身边的小事做起,关心同学、帮助老师,用实际行动践行雷锋精神。

此次主题活动是学院大学生弘扬雷锋精神的生动实践,广自青年学子深刻体会到了雷锋精神的时代价值,更加坚定了为人民服务的信念,纷纷表示要将雷锋精神融入到日常学习和生活中,为构建和谐社会贡献自己的力量,让雷锋精神代代相传。

学院团委供稿