广西自然资源职业技术学院正式揭牌
  • 作者:冯洁
  • 发布时间:2019-08-05

7月24日,广西自然资源职业技术学院在南宁-扶绥空港经济区正式揭牌,标志着学院开始开门办学。广西自然资源职业技术学院是经广西壮族自治区人民政府批准设立、教育部核准备案,由广西壮族自治区自然资源厅举办的广西唯一一所自然资源类公办全日制高等职业院校。学院的成立,填补了广西自然资源行业高等职业教育的空白。

▲自治区副主席黄俊华,自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军,崇左市市长何良军为学院揭牌

自治区副主席黄俊华、自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军,崇左市市长何良军出席揭牌仪式并为学院揭牌。自治区自然资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜主持仪式。自治区发改委、自治区教育厅、自治区地矿局、自治区海洋局、广西建工集团有限责任公司、广西交通投资集团、自治区自然资源厅各部门领导、崇左市政府、桂林理工大学等各兄弟院校领导,以及扶绥县企事业单位领导和代表等50余人参加揭牌仪式。

▲自治区自然资源厅党组书记、厅长陈建军讲话

▲活动现场

自治区自然资源厅厅长陈建军表示,自然资源职业学院要坚持“以服务为宗旨,就业为导向,走产学研结合发展道路”的办学方针,立足广西,面向东盟,服务“一带一路”,以培养生产、建设、管理、服务第一线所需的高素质应用型技能人才为目标,着力打造具有自然资源特色、南国边关特色、民族区域特色的高素质技能人才培养基地。

当前,自然资源职业学院的教学设施建设、教学设备购置等工作已经基本完成,招生工作已全面开展。计划今年秋季将招首批1500名全日制学生。

▲领导、嘉宾参观学院

揭牌仪式后,与会领导嘉宾参观了自然资源职业学院校园,并对学院下一步建设作出指示。

(图片转载自广西自然资源厅政务微信号)