学院参加广西第三届大学生“创客马拉松”活动
  • 作者:李斌
  • 发布时间:2019-11-18

11月15日至16日,2019年全区高校第三届大学生“创客马拉松”活动在北部湾大学举行,来自全区54所高校,共120多名师生参加了此次活动。商贸管理系李斌老师和自然资源工程系周悦同学代表广西自然资源职业技术学院参加活动。

持续32小时的“创客马拉松”活动通过引入企业真实项目,学生在创业导师的引导下,亲身参与团队组建、探索问题、创意思考、调查研究、形成方案、制作原型和集体展示等环节,活动注重在过程中学习和实践,培养学生发现问题、解决问题能力和善于思考、敏于发现、敢为人先的创新意识。高强度的学习和实践,学生通过不断承受挫折、挑战自我,极大的锻炼了学生的坚持不懈意志品质和社会责任感。在活动最后成果展示中,我校周悦同学所在的“六创钦客”团队荣获此次活动的三等奖。

▲“六创钦客”团队

▲“六创钦客”团队在讨论

▲“六创钦客”团队荣获三等奖

通过参加此次活动,教师更新了创新创业教育理念、掌握了创新创业教育的基本方法,学生通过实践对创新创业活动有了深刻的认识,为学院创新创业活动开展打下了良好的基础。