致敬每一个伟大的“她”
  • 发布时间:2021-03-09

“春意盎然的三月,你们又一次迎来了自己的节日。在这里祝大家节日快乐,青春永驻,工作上成绩突出,生活中朋友多多!”热情洋溢的祝福,激起了现场一阵阵的欢笑。3月8日全天,广西自然资源职业技术学院以“展巾帼风采,庆百年梦圆”为主题,在女教职工及女学生中,举行了丰富多彩的庆祝"三八"国际劳动妇女节的活动。

学院党委副书记兼纪委书记刘勇,代表学院党委、工会等,向学院的女职工及女学生们,致以了节日祝贺。

广西自然资源职业技术学院现有教职工132人,其中女职工65人,占教职工总数的50%,真正成为了“半边天”,女职工正在教学科研、学生管理、党务行政管理等各个岗位上,各自展露着头角。

在当天活动中,女职工及女学生们收到了学院党委及工会送上的鲜花及祝福,教职工们还以源自古人诗词之趣的“飞花令”为载体,进行了才智及才艺的展示。

刘勇提出:学院很多女职工,家里有年幼的孩子需要照顾。而由于地理位置等原因,女职工们到学院辛勤地工作,付出了很多,学院党委对此表示衷心感谢,并希望女职工们:

一、继续加强学习、提高素质,争做知识女性。以学习开拓视野,以学习丰富人生,以学习涵养智慧、以学习赢得成功,用丰富的知识充实自己,努力成为学习型、知识型、创新型新女性,用自己的品格、能力和贡献嬴得社会的尊重,在自身的进步与发展中书写更加精彩的人生。

二、顾全大局、建功立业,争做事业女性。要进一步增强主人翁责任感,充分发挥聪明才智,把个人奋斗与学校发展结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,立足自身岗位,团结拼搏,担当作为,为学院的改革发展稳定作出更大的贡献。

三、弘扬美德、倡导新风,争做文明女性。自觉践行社会主义核心价值观,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,努力培养文明向上的生活方式和健康有益的生活情趣,争做勤俭持家、夫妻和睦、邻里团结的模范。