上好入党“必修课” 喜迎党的二十大 ——2022年第二期学院大学生入党积极分子和党员发展对象培训班圆满结束
  • 发布时间:2022-09-27

为做好大学生党的基本知识培训,促进学生入党积极分子和党员发展对象深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,学院于2022年9月23日至25日在职培楼501会议室举办了第二期大学生入党积极分子和党员发展对象培训班,共计有160余名大学生参加了此次培训。

本次培训为期三天,采取集中学习与自主学习相结合、理论授课和专题研讨相辅助的方式,帮助入党积极分子和发展对象提升政治理论素养和党性意识、党性修养,上好入党“必修课”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(培训班举行开班仪式)

自治区自然资源厅直属机关党委二级调研员苏海欧、学院党委副书记兼纪委书记刘勇、学院组织人事处处长黄锡桢、自治区自然资源管理干部培训中心副主任韦贞玉等,出席了当天的开班仪式。

(刘勇在开班仪式上讲话)

开班仪式上,刘勇用有指导性、针对性和实效性的发言,阐释了举办本次培训班的目的和重要意义,列举了党员的发展工作和党员队伍建设具体要求。

(苏海欧讲授入党“第一课”)

本次培训特邀了自治区自然资源厅机关党委二级调研员苏海欧讲授了入党“第一课”——《端正入党动机,真正思想入党》。

随后,中共广西区直机关工委党校副教授陆培南,中共广西区委党校教授覃翠生、副教授尹红英博士、党史党建部副教授廖胜平博士,分别讲授《论共产党员的修养》,《党的建设永恒课题“不忘初心牢记使命”》,《中国共产党的辉煌历程和基本经验(十八大以来)》,《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通过专题辅导使大学生入党积极分子和发展对象更好地了解学习党史、党的章程、党的建设,对新时代履行新使命的重要意义,树立正确的价值观,发扬担当和斗争精神,深入了解和掌握新时代党的创新理论,踏实走好党员成长的每一步。

(专家们在培训班上授课)

为检验本次培训成效,培训班结束前组织入党积极分子和发展对象进行了理论测试,对几天的学习成果进行集中检验,达到了“以考促学、以考敦行、知行合一”的目的,进一步帮助学员巩固理论知识。

(参加培训班的学员正在聆听讲座)

参训学员纷纷表示,本次培训课程内容丰富,理论性、针对性强,对提高思想认识、端正入党动机、真正在思想上入党起到了促进作用。

(学院组织人事处周丽新)