广西自然资源职业技术学院赴移动崇左分公司开展调研暨党建活动
  • 作者:刘浩 饶晨郗
  • 发布时间:2021-11-18

双方合影

11月17日下午,广西自然资源职业技术学院党委副书记、纪委书记(兼)刘勇一行12人赴中国移动崇左分公司,开展调研暨“同心强党建 和创新未来”党建和创共建活动。学院党委委员、组织人事处处长黄锡桢,教务科研处处长刘平,图文信息中心主任潘章斌,自然资源工程系主任王根伟,商贸管理系主任李斌以及院属各部门(系部)党员代表等参加活动。中国移动崇左分公司纪委书记、副总经理甘军,扶绥分公司党支部书记、总经理邱凯等出席活动并座谈。

座谈会现场

座谈开始前,在中国移动崇左分公司工作人员带领下,参观了中国移动崇左分公司咪咕咖啡书屋、职工之家、党团活动室,详细介绍了中国移动崇左分公司在5G、数据中心、党建品牌建设等方面的最新成果。通过参观、体验5G智慧+系列产品、党建文化等项目,学院一行对中国移动崇左公司信息化、数字化、智慧化以及党建文化建设有了更为直观的认知和了解。

现场参观

在座谈交流环节,甘军向与会成员们介绍了崇左移动运营的基本情况,他表示,近年来,中国移动顺应数字化发展进行业务转型,打造适用于企业、政府、高校的5G+智慧平台,同时表达了与广西自然资源职业技术学院进行深度交流合作的愿望。
       刘勇在座谈会上首先对移动崇左分公司近年来对学院工作的支持表示感谢,并简要介绍了广西自然资源职业技术学院师资力量、建设情况、培养特色等基本情况。他表示,此次到中国移动崇左分公司就是“走亲戚”“取经验”“谋发展”,是继双方签订党建联盟协议后第一次活动。通过参观、体验中国移动崇左分公司,不论是优秀的党建工作,还是先进的数字化、智慧化技术,都令我们大开眼界、印象深刻,同时也看到了广阔的合作机遇,期盼双方以“党建和创”为突破口,加强深度合作、共促党建,不断拓宽合作路径,在专业共建、5G+校园等领域开展进一步合作。
       座谈会后,双方就如何做好党史学习教育、丰富党建活动载体、创新党建特色主题活动进行了交流,并观看了龙州起义、学习党的十九届六中全会相关视频及《5G+VR》视频,以实际行动学党史、记初心,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加大党建共建力度,提升党建工作水平。