• 发布时间:2024-04-24

根据统一部署,2024年4月23日,自治区自然资源厅党组第三巡察组巡察广西自然资源职业技术学院党委工作动员会召开。自治区自然资源厅党组第三巡察组组长邹金龙作动员讲话,自治区自然资源厅党组巡察工作领导小组副组长黄位斌就做好巡察工作提出要求,广西自然资源职业技术学院党委书记成国立主持会议并作表态讲话。

自治区自然资源厅党组巡察工作领导小组成员、厅党组第三巡察组成员、巡察办工作人员以及学院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

邹金龙指出,本次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,以坚持和加强党的全面领导为目标方向,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为根本要求,以党章党规党纪为依据和标尺,紧扣学院主要职能,深入检查“四个落实”有关情况。厅党组第三巡察组将忠实履行职责,客观如实地向厅党组汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。学院党委要切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党委书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

黄位斌要求,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义。学院党委和党员干部要主动接受监督,深入对照自查,以高度的政治自觉、行动自觉配合好此次巡察各项工作。二是要进一步把握巡察工作的相关要求,确保工作成效。学院党委要以巡察为契机,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,把问题找准找实找全,切实加以改正。三是要全力配合厅党组巡察工作。统筹安排好日常工作和巡察工作,畅通渠道,主动配合提供资料,与巡察组共同完成好厅党组交给的重要政治任务。

成国立表示,学院将以高度的政治责任感对待巡察工作,以诚恳的态度积极配合巡察监督,以巡察整改助推各项工作开展。学院将以巡察整改为契机,全面推进思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,切实将思想统一到党中央和自治区党委、厅党组的重大决策部署上来,进一步完善发展思路,创新工作举措,不断提升服务发展大局的能力,为学院高质量发展作出新的更大贡献。

自治区自然资源厅第三巡察组将在广西自然资源职业技术学院工作1个月左右时间。巡察期间设专门值班电话和专门邮政信箱,设置4个意见箱。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映广西自然资源职业技术学院党委领导班子及其成员、内设机构各部门主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,巡察组将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。