重视信访 加强研判 用心用情 强化服务——广西自然资源职业技术学院召开2024年信访工作会议
  • 编辑:刘丽晨
  • 发布时间:2024-04-03

2024年3月26日,广西自然资源职业技术学院在图书馆一楼多功能报告厅召开2024年信访工作会议。学院党委副书记、副院长刘勇出席会议并讲话。

会上,党政办公室相关同志传达了中央、自治区及2024年全区自然资源系统信访工作会议精神。学生工作处、招生就业中心、后勤保卫处负责人分别围绕本部门信访工作进行发言。

刘勇指出,学院要持续以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指引,按照自治区自然资源厅、自治区教育工委的部署要求,用心用情办理师生、群众来信来访。

刘勇提出,全院上下要做到:一是高度重视信访工作,切实准确把握中央、自治区政府、自然资源厅、教育工委对信访工作的新部署新要求;二是加强分析研判,各部门要进一步压实信访工作责任,积极践行“浦江精神”,切实做好形势的研判工作,把各类风险化解在萌芽状态;三是加强信访相关工作的专业培训,选优配强信访队伍,推荐优秀信访干部参加上级培训;四是学院的班主任、辅导员要加强服务意识,准确把握相关政策及业务流程,及时疏导化解信访问题,做好“后半篇文章”。

党政办公室相关同志主持会议。各处室(中心)、系(部)负责人,各系党(总)支部副书记,各部门信访专员、全体辅导员参加会议。

(党政办 黄春玲 / 文)

(宣传部实习生 谢浏毅 / 图)